人民网>>节会频道>>节会专题>>2014年青岛世园

2014青岛世界园艺博览会于10月25日落幕

2014年10月27日08:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:2014青岛世界园艺博览会于10月25日落幕

由国际园艺生产者协会(AIPH)批准、国际性与长期性相结合的专业性国际展会——2014青岛世界园艺博览会于10月25日落下帷幕。

本届世园会以“让生活走进自然”为主题,为期184天,共设中华园、国际园、绿业园三个招展片区100个展园,吸引了5大洲的37个国家、1个国际组织和港澳台以及中国国内所有省级行政区参展,同类大型活动中首次实现了“五洲聚会、中华团圆”,共吸引海内外游客四百余万,其中主题馆、植物馆、园艺文化中心等展示性场馆累计接待游客约900万人次。

2014青岛世界园艺博览会组委会副主席、青岛市市长张新起在闭幕仪式上说,开园184天以来,2014青岛世界园艺博览会文化创意的背景令人惊喜,科技创新的成果令人惊叹,自然创造的神韵令人惊奇。向中外游客展现了中国时尚、山东特色、青岛品牌的壮丽画卷。AIPH主席维克·克朗表示青岛世园会让人惊讶于自然、文化、科技共同的力量,将对青岛产生重要的意义。

2014青岛世园会结束后的如何规划一直是讨论的焦点。青岛世园执委会秘书长李奉利就此表示,广泛征求各界意见,充分尊重社会民意,世园会将作为一种遗产保留下来。闭幕后,园区将暂时关园进行修整,明年春天重新亮相。

2014年青岛世界园艺博览会是由国际园艺生产者协会(AIPH)批准、国际性与长期性相结合的专业性国际展会,这是中国第四次举办世界园艺博览会。下一届世园会将于2016年在河北唐山举行。(胡耀杰 王梦馨)

(责编:高丽、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖