人民网>>节会频道>>节会专题>>2014年青岛世园

青岛世园会圆满闭幕 明年春季再纳客

2014年10月27日08:33    来源:新闻宣传部    手机看新闻
原标题:青岛世园会圆满闭幕 明年春季再纳客

在社会各界的广泛赞誉和期待延期的呼吁声中,为期184天的2014青岛世界园艺博览会还是如期闭幕,于10月25日在世园假日酒店隆重举行闭幕仪式。国际园艺生产者协会主席维克·克朗,国际园艺生产者协会秘书长提姆·布莱尔克里夫,2014青岛世界园艺博览会组委会副主席、国家林业局副局长张永利,2014青岛世界园艺博览会组委会副主席、中国贸促会副会长王锦珍,山东省政协副主席许立全,2014年青岛世界园艺博览会组委会副主席、执委会主任、青岛市市长张新起,2014年青岛世界园艺博览会国际竞赛组委会主任、中国花卉协会秘书长刘红,人民日报海外版总编张德修,国际竹藤组织总干事费翰斯,河南省开封市委书记祁金立,山东省林业厅党组书记董书华,2014青岛世界园艺博览会执行委员会执行副主任、青岛市委常委、青岛市副市长王建祥,青岛市政协副主席杨宏钧,青岛市政府秘书长李众民等出席了闭幕式。参加闭幕仪式的还有世园会组委会和运营指挥部代表,参展方代表,建设者代表,赞助商代表,运营商代表,志愿者代表和新闻媒体代表等。

闭幕式在优美的小提琴钢琴合奏中拉开序幕,闭幕式由2014年青岛世界园艺博览会执行委员会执行副主任、秘书长李奉利主持召开。各领导嘉宾对青岛世园会的圆满举办作出致辞,并对青岛世界园艺博览会“让生活走进自然”的主题思想以及“自然创造、科技创新、文化创意”的办园理念作出高度评价。

闭幕式上,各展园代表与世园集团董事长、总经理丁伟进行招展展园赠与签字仪式,将招展展园所有权移交青岛世园集团有限公司。

2014年青岛世界园艺博览会国际竞赛组委会主任、中国花卉协会秘书长刘红在闭幕式上宣读了2014年青岛世界园艺博览会室外展园国际竞赛组委会奖项、国际园艺生产者协会大奖以及组委会颁发的特别贡献奖。江苏园以及青岛市人民政府分别获得“2014青岛世园会国际园艺生产者协会大奖”及“特别贡献奖”。

国际园艺生产者协会主席维克·克朗也在闭幕式上作出致辞,并颁发国际花园旅游奖年度最佳展会奖和国际园艺生产者协会金奖牌,青岛世界园艺博览会执委会副秘书长杜本好、青岛市副市长王建祥分别上台领奖。

作为世界园艺博览会的下一届举办地,河北省唐山市副市长李国忠出席了闭幕式,并进行会旗交接仪式。国际园艺生产者协会会旗由青岛市委常委、副市长、世园执委会执行主任王建祥交给国际园艺生产者协会主席维克·克朗,并由维克·克朗移交2016唐山世园会举办地唐山市副市长李国忠。

闭幕式最后由组委会副主席、国家林业局副局长张永利宣布闭幕。2014年青岛世界园艺博览会在主题歌《梦在山海飞翔》的旋律中正式拉下帷幕。

从10月26日起,青岛世园会将正式闭园,不再接待游客参观。闭园后,园区将整体保留并进行全面修整,对设施设备进行维护,对花草树木进行养护,对场馆和片区进行丰富提升,将园区打造成一处以园林艺术为主题的城市大花园,为市民提供山青水秀休闲娱乐好去处,进一步惠及周边居民。

明年春季,青岛世园会园区将重新开门纳客,具体开放时间和入园政策将适时向社会公布。期待明年春天,我们早日相聚百果山下,再睹世园会的新风采。

(责编:高丽、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖