人民网>>节会频道>>节会专题>>2014年青岛世园

青岛世园会:导览员齐心协力 微尘助完璧归赵

2014年05月04日16:46    来源:参观服务部    手机看新闻
原标题:导览员齐心协力 微尘助完璧归赵

  5月2日,小长假的第二天,阳光格外明媚,又是一天游园的好季节。为了给前来参观游览的游客提高更加优质的服务,导览人员在主管的带领下,早早进驻园区,开始了服务用房的打扫工作。失物招领、走失人员、母婴服务、问询等等服务正常展开,静待游客前来。

  时至中午,休息人员到了用餐的时候,凑在一起交流半天的工作情况。天水游客之家迎来了一男一女两名神色紧张的游客,大约四十岁左右的样子。男子汉语生疏,不时地夹杂着韩语或者英语。经过赵女士的描述,导览员才了解到整个事情的经过。李先生是韩国人,赵女士是中国人,是一对情侣,在参观青岛世园会时,不慎丢失了一个棕色的钱包,内有大量现金以及相关证件。服务人员严格按照工作流程,准确记录了丢失时间段,可能的丢失地点,二人的姓名,丢失物品,联系方式等情况,详细登记在丢失物品登记表上,并妥善进行安抚工作,给他们递上水并提供休息区域。同时,组织人员开始搜索信息交流群发布的失物招领信息,并将李先生和赵女士的信息准确无误的发布到协调群里与其他导览人员进行信息交换。几个搜寻小组还根据游客提供的信息,来到他们曾经游览过的绿业园、主题馆等重点部位开始搜索。两个小时之后,导览人员接到天水游客之家的通知,有一个中年男子携带着棕色钱包前来天水游客之家,工作人员致谢后询问他的姓名,他说他是青岛人,叫微尘。为确保工作的严谨性,工作人员不敢一点马虎,严格按照工作流程,没有立刻将钱包交给赵女士,而是仔细询问钱包的内容。准确核对完毕后,将物品完璧归赵。赵女士清点物品后,十分感谢,并从钱包中取出一叠钱希望导览员收下。导览人员说:“这是我们应该做的,希望你们能够游园愉快。”李先生对我们竖起了大拇指,用并不流畅的汉语对我们说:“谢谢,中国人了不起。”

  游客所需是导览员所求,我们会在力所能及内,急游客所需,想游客所想,为游客提供最为优质的游园服务,愿游客在青岛世园会中体验到家的感觉。

(责编:徐婵、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖