人民网>>节会频道>>节会专题>>2014年青岛世园

雨天游世园会温馨贴士

2014年04月28日08:07    来源:青岛世园会官网    手机看新闻
原标题:雨天游世园会温馨贴士

  2014年青岛世界园艺博览会温馨提醒市民及游客:雨天游园时,天气凉爽,园区内的花草也会分外鲜艳,这必然能营造出另一番情趣,但下雨也会给游客带来一些不便,请游客在雨天游园时特别注意以下事项。

  (1)世园会设有专门的世园气象台,游客计划游园前最好提前了解世园会气象信息,以便配备相应的遮雨工具,并做好游园的其他安排。

  (2)雨中游园尽可能着上下分身的雨衣,这样才能保证游玩方便。我们游客服务中心准备了一次性使用的雨衣,园区内的各零售厅、特许商品经营店也均有雨伞出售,但雨伞尖容易触碰到其他游人,尤其是小朋友,游客要格外注意。

  (3)园区内设置有赤橙黄绿青蓝紫七条飘带,共长4030米,21870平方米;另有鲜花大道区高架步道以及很多具备遮挡功能的小亭子,均是好的避雨场所;在园区内的各个服务性场馆,部分开放性展馆以及咖啡店、餐厅,游客也能前去避雨和休息。雨天游世园,游客不妨自带一块小抹布,一些不是特别湿的凳子,擦一擦即可坐下。很多游客喜欢带着食物到世园野餐,下雨期间这个计划就很难实施了,因此提醒大家,雨天游世园既享受不了野餐的乐趣,食物的重量又会给游客带来负担,因此少带为佳。

  (4)雷雨天气请避开园区广场、迎风坡等易受雷击的地方,以及避雷设施、配电设施、大型金属设施附近等。园区高大乔木较多,雷雨天气请不要站在树下,并与树保持两倍树高的安全距离。

  祝大家游园愉快!

(责编:乐意、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖