人民网>>节会频道>>节会专题>>2014年青岛世园

张新起强调:加强安全管理增强防范能力 确保世园会期间大交通安全

2014年04月23日10:57    来源:青岛网络电视台    手机看新闻
原标题:张新起强调:加强安全管理增强防范能力 确保世园会期间大交通安全

市委副书记、市长、市政府安委会主任张新起今天(21日)到青岛流亭国际机场和青岛航空公司,检查调度交通安全生产情况,并主持召开有关安委会成员单位参加的现场会议,部署安排世园会期间大交通安全工作。他强调,要进一步强化安全意识,加强安全管理,增强防范能力,确保全市交通体系安全有序运行,为世园会营造安全高效的交通服务保障。

张新起现场查看了流亭机场安检设施、安保人员配备等方面的情况,并在青岛航空公司主持召开现场会议,听取了民航青岛监管局、青岛航空公司等单位有关安全工作和开航准备情况的汇报。

张新起指出,青岛是海陆空综合交通枢纽,当前世园会开幕在即,各类重大活动较多,要认真抓好大交通体系的各项安全生产工作,确保安全稳定。海上交通方面,青岛海域宽阔、码头繁忙、船只多样,管理上又涉及多个部门,海上安全情况复杂。要始终把安全放在首位,加强海上安全管理体制机制建设,相关涉海部门要各司其职,严密防范,无缝对接,合力抓好监管工作,确保安全管理规范高效、不留死角。陆路交通是安全生产的重点难点,安全事故易发多发。要进一步完善安全设施,加强对车辆主体的教育、管理和监督,严格对车辆状况的审查和对驾驶人员的日常管理,加大信息化监管力度;坚持严格执法,依法监管。要规范铁路信号管理,抓好沿线安全检查,做到守土有责。航空方面,当前青岛机场客货运输繁忙,安全压力较大。要牢固树立安全就是发展、安全就是效益的理念,严格按照国际标准,加强制度建设,落实各项安全措施,守住安全生产这一底线。青岛航空公司即将首航,要全力抓好飞行安全,充分做好开航前的各项准备工作。

张新起要求,机场、汽车站、火车站等场站要进一步增强安全意识,加强治安防范,完善应急预案,搞好安全演练;要加强监控、预警和综合分析,及时把握安全动态,建立高效快捷的反应系统,增强机动能力,确保及时有效地应对各类突发事件。各级各部门都要自觉担负起安全生产的重任,按照全市的统一部署,加强配合,履职尽责,确保社会和谐稳定。 

(责编:乐意、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖