人民网>>节会频道>>节会专题>>2014年青岛世园

青岛世园会:科技手段融入自然 生态理念彰显和谐

2014年04月21日10:38    来源:青岛网络电视台    手机看新闻
原标题:青岛世园会:科技手段融入自然 生态理念彰显和谐(视频) - - 青岛电视台 青岛网络电视台

青岛世园会是园艺的盛会,也是竞相展示新科技成果和先进生活理念的舞台。空气取水、雨水收集、光导照明等新技术、新成果的应用,打造出一个绿色、节能、智慧的园区。

作为东道主,青岛展园以“世园盛会花落青岛”为主题。园内琳琅满目的新技术让人目不暇接。其中,国内首次亮相的“空气取水”设备,能把空气中的水分子凝结为饮用水。该设备的出现为人类在缺水地区生存提供了解决方案。

科技离我们的生活到底有多远,世园会上,这种距离将被重新定义。无线覆盖的园区内,手机就像是一个随身的导游,只要轻轻一扫二维码,有关详细资料就会出现在手机上,实现游园线路的私人定制。

除了全新打造的游客服务系统,各大场馆在建筑上也做足了科技、节能、环保的文章。植物馆屋顶的虹吸回收系统,能够自动收集雨水,可以为馆内300多种珍稀植物提供灌溉用水。

据介绍,青岛世园会共引进了50多项国际、国内领先的新技术、新成果。让游客无论身处何处,都能感受到生活走进自然、科技就在身边的和谐。

(责编:乐意、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖