人民网>>节会频道>>节会专题>>2014年青岛世园

青岛世园会压力测试圆满完成 日峰值超11万人

2014年04月14日15:10    来源:青岛日报    手机看新闻
原标题:青岛世园会压力测试圆满完成 日峰值超11万人

  4月12日、13日,青岛世园会进行了第三阶段常规客流和大客流的载人压力测试,共19.4万名市民参与测试,各项试压工作按计划进行。这标志着自4月5日开始的三个阶段、为期六天的压力测试期宣告结束。期间,运营管理部门根据测试结果和市民反映边测试边整改,园区各项运营管理和服务保障进一步完善,一些细节和部位也将在正式开园前调整到位。各相关部门也将迅速行动,对市民反映停车、公交、接驳、交通秩序等外围保障工作存在的问题进行整改,全面提升城市运行水平和外围保障能力。

  4月13日,世园会压力测试进入最后一天,本次测试模拟大客流,园内园外各项保障工作周密筹备,各项组织工作协调有序,各部门严阵以待。上午六时三十分,当日开园准备工作启动,人员开始到位。世园会外围主要道路和重点路口交警已正式上岗,开始设置各类交通引导设施,陆续对重点路段实行交通管制。外围停车场、接驳车等工作陆续进入临战状态。上午七时三十分,志愿者陆续有秩序地从各工作出入口进入园区,到达各指定工作岗位。园内保洁、秩序维护等工作人员已完全到岗,在各自片区进行开园前的各项准备。商业餐饮等服务人员在各服务区紧张忙碌,准备游客当天所需的各类物资。上午八时,测试开放的1号、2号、3号、5号四个出入口的安检和票检准备工作全面就绪,门口已开始有零星游客到场。九时整,测试游客正式持票有序通过安检通道和票检闸机进场。

  据统计,当日持票入园市民达到11.4万人。记者看到,尽管园内游人如织、熙熙攘攘,但全天游园秩序较好,没有出现拥堵现象,园区总体运行平稳有序,园内电瓶车、导向标识和各项设施准备到位。据世园执委会相关负责人介绍,园内服务设施基本满足了入园市民的需求。全天共启用商业服务区域7处,提供餐位2800个,当日就餐人数约6900人,启用公厕44处;路名牌、警示标牌、公厕标牌等园区导向标识较为清晰,对入园市民起到了很好的导引作用。同时,在出入口附近免费向游人发放手绘导览图,共发放8.5万份。各岗位工作人员到位情况良好,有7995名工作人员参与运营服务,其中,物业保洁人员到位556人,志愿者及公共服务人员733人,游客服务人员534人,合同服务商2500人,安保人员1345人,园区及周边出动警力2128人。园内电瓶车共1200车次参与运营,运行保持高效顺畅。外围交通方面,共启用12处小汽车停车场,3处公交车停车场,12处小汽车停车场共安排117辆接驳车5条线路649车次参与接驳运行,发车间隔为2分钟。

  据相关负责人介绍,六天的载人压力测试,共有32.7万名市民持票入园,世园会园区运行总体顺畅,组织管理协调有序,游园秩序良好,达到了测试的预期目标。同时,对于在外围停车、园内交通、秩序维护、服务保障、导向标识、文明游园管理等方面排查出的不到位、不顺畅问题,运营管理部门结合参与测试市民的意见和建议积极整改,为正式开园运行做好准备。(王 萌)

(责编:徐婵、张希)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖