人民网>>节会频道>>节会专题>>2014年青岛世园

好浓的世园氛围 海陆空立体展示世园风采

2014年04月14日10:16    来源:青岛日报    手机看新闻
原标题:好浓的世园氛围 海陆空立体展示世园风采

  随着 4月25日世园会开幕的临近,青岛的“世园味”也愈发浓烈。从城市公交,到市政设施外围,从天上的飞机,到海里的“蛟龙号”,世园元素充盈在城市的每一寸肌肤中。

  昨日,在青岛火车站南门,一个立有世园会“七彩花艺”会徽和吉祥物“青青”的欢迎标牌刚刚安装完毕。

  时而有过往的行人驻足观看,时而有人拿出手机同“青青”合影留念。为迎接世园会,公交集团和交运温馨巴士公司在世园专线、世园快线和31路、223路等公交车上安装了世园会规划效果图、导览图及灯箱片,向市民介绍世园会内各个场馆的特点,普及新奇花卉知识。青岛流亭机场为向五湖四海的宾朋宣传世园会,一楼大厅的LED显示屏中每天播出世园会宣传视频,二楼也已悬挂550面带有世园会元素的宣传吊旗。

  放眼整个城市,随着世园会脚步的临近,不仅汽车站、火车站、飞机场等人流密集区域充盈着世园元素,连重点市政建设工程的外围、天上的飞机和海里的 “蛟龙号”载人深潜器也搭载了世园会徽、吉祥物和标语等。

  浓郁的“世园味”也感染着岛城的市民和来青的外地人。市民于女士告诉记者,她很早之前就关注了青岛世园会的相关信息,也抢在3月31日世园门票优惠截止日之前,为自己和家人购买了几张世园会门票。来自烟台的刘先生对记者说,最近几个月,青岛的朋友经常在微信朋友圈中转发世园会的信息,如果时间合适,他希望能在开园期间约着烟台的朋友们一起去逛逛世园会。(青岛日报/青报网记者 王 萌)

(责编:徐婵、张希)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖