人民网>>节会频道>>节会专题>>2014年青岛世园

"文明迎世园"倡议书

2014年04月02日13:35    来源:青岛世界园艺博览会    手机看新闻
原标题:"文明迎世园"倡议书

  再有不到一个月,举世瞩目的2014青岛世界园艺博览会即将开幕。世园会是彰显青岛城市品质的平台,是展示社会文明水平的窗口。当好东道主,文明迎世园,人人有责任。在此,市民文明巡访团携同“感动青岛”道德模范,向市民朋友们发出如下倡议:

  1、尊德守礼,真诚友善。让我们大兴践行文明礼仪之风,恪守社会公德,尊重文化习俗,仪表端庄整洁,待人接物热情周到、讲究礼貌、注重礼节。

  2、爱护环境,举止文明。让我们遵守文明规范,养成文明习惯,不在公共场所吸烟,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不乱涂乱画,自觉爱护生态环境。

  3、遵守秩序,谦恭礼让。让我们维护公共秩序,遵守交通法规,不乱穿马路、不闯红灯,走文明路、开君子车,主动排队让座,尊老爱幼、文明谦让。

  4、积极参与,热情服务。让我们弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极组织参与公共文明引导、市容环境整治、社会秩序维护等志愿服务活动,争做文明传播员、环境管理员、秩序监督员。

  让我们携起手来,从自己做起,从现在做起,从点滴做起,积极培育和践行社会主义核心价值观,充分展现城市高品位,大力倡导文明新风尚,为把世园会打造成为世界一流、中国时尚、山东特色、青岛品牌,为加快建设宜居幸福的现代化国际城市作出积极贡献!

(责编:徐婵、张希)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖