人民网>>节会频道>>节会专题>>2014年青岛世园

崂山景区与中国雕塑院合作 世园会名雕展出

2013年09月30日13:01    来源:青岛日报    手机看新闻
原标题:崂山景区与中国雕塑院合作 世园会名雕展出

  昨日(27日)起,35件2014青岛世园会国际雕塑大赛入围作品立体小稿将持续在崂山景区太清广场展出半个月,此举标志着崂山风景区与中国雕塑院的战略合作正式启动。

  据介绍,此次展出的雕塑作品是代表着国内外当代雕塑艺术发展的先进理念和创作水平,是不可多得的优秀城市雕塑和公共艺术品,其中大部分作品将永久放置在2014青岛世园会各个园区。此次展览主题是“凝固的旋律·雕塑艺术走进崂山”,此项活动作为第六届山东国际大众艺术节的重要组成部分,由中国雕塑院、山东省文联等单位共同举办。

  崂山风管局与中国雕塑院进行的战略合作,将以“雕塑艺术”为载体,在文化研讨、艺术创作等领域合作,提升崂山景区文化品位和文化内涵,助推青岛文化事业发展。

(责编:乐意、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖